Belajar Bisnis Internet

Tempat belajar bisnis internet meliputi berbagai peluang bisnis internet dan bagaimana cara memperoleh uang gratis dari internet. mari sama-sama belajar, karena dengan belajar maka harapan akan selalu ada.

01 October 2009

Tips Mempercepat Koneksi Internet

Koneksi internet yang stabil merupakan dambaan kita semua apalagi untuk belajar bisnis internet, harus keliling di dunia maya untuk mencari informasi seputar bisnis internet. Tips sederhana ini hanya mengubah sedikit settingan di Windows.

Settingan yang akan diubah pada Group Policy Editor (GPE) Microsoft Windows, karena GPE sebenarnya menyimpan kapasitas bandwidth sampai 20% yang disiapkan untuk Windows Updates, Network, Computer system, proses recek PC, dan lain-lain. Jadi celah ini yang akan dimaksimalkan untuk mempercepat koneksi internet.

Berikut langkah-langkahnya:

  1. Klik Start > Run, kemudian ketik gpedit.msc untuk membuka Group Policy Editor (GPE)
  2. Eksplore item "Local Computer Policy/Computer Configuration/Administrative Template/QoS Packet Scheduler.
  3. Perhatikan item Limit reservable bandwidth di sebelah kanan. Klik dua kali item tersebut. Untuk setting default pengaturannya terset not configured tetapi sebenarnya standar 20%. Pada tab setting, klik Enable dan jadikan Bandwidth limit (%) menjadi 0. Klik Apply dan OK.
  4. Selesai. Restart komputer Anda untuk hasil yang lebih baik.
Berdasarkan pengalaman saya, kecepatan akses internet akan menjadi lebih cepat dari sebelumnya dan sangat membantu proses belajar bisnis internet saya. Tetapi tentu saja tidak begitu saja menjadi secepat kilat karena kita memaksimalkannya hanya sekitar 20%. Selamat mencoba.



Silahkan Baca juga Postingan berikut:



15 komentar:

putra on October 1, 2009 at 10:07 PM said...

Woke ,,
Trik yang keren ,,,
Thanks ya ,,

download free on October 2, 2009 at 1:35 AM said...

cip mengingatkan kembali masa semester 1 xixixixi...
dulu inet ribetnya minta apun musti ngantri lab kampus, skarang bersyukur dah bisa OL di rumah sukses mas bnykin tips triknya.

syd on October 2, 2009 at 7:54 AM said...

siip ,, saya coba ya :D

secangkir teh dan sekerat roti on October 2, 2009 at 8:41 PM said...

apa bedanya kasih angka nol sama disabel>?

Syarief ToKonjo on October 2, 2009 at 9:15 PM said...

jika disetting ke disable maka akan kembali default membatasi 20% bandwidth. Untuk lebih jelasnya, coba buka kembali GPE seperti langkah di atas, klik item limit reservable bandwidth, ada kok penjelasannya di sebelah kiri item tersebut atau tepatnya di tengah2 (display properties), cuma dalam bahasa Inggris ya... Saya yakin jago koq terjemahin. Demikian penjelasan saya

Abula on October 3, 2009 at 10:10 AM said...

ini dia yg saya cari2...
thanks ya...
saya langsung praktekkan nih..

aRi isTiadi on October 3, 2009 at 10:21 AM said...

di coba dulu ya

denadnan on October 3, 2009 at 11:36 AM said...

dah tak coba...

Pasang Iklan Gratis on October 5, 2009 at 9:39 AM said...

mantap sekali, makasih tipsnya, tips yang sangat bermanafaat,
aku coba ya?
akses internet yang lambat memang kadang membuat emosi si pemakainya, termasuk saya, dan memang juga menghambat buat belajar bisnis internet.
makasih infonya.
salam sukses selalu...
Iklan Baris

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang on October 7, 2009 at 8:41 PM said...

wah bagus nih inet saya lemot nih mas pake modem hp bisa gak ??

Syarief ToKonjo on October 8, 2009 at 12:28 PM said...

Terima kasih & silahkan dicoba. Sepertinya untuk modem hp juga bisa karena kan pengaturan untuk menghilangkan pembatasan bandwidth di PC atau laptop

Rattlenetwork on October 18, 2009 at 11:40 PM said...

BAgus juga nih bos...Untuk modem hp juga bisa soalnya itu cuma menghilangkan batasan bandwith yang ke pake buat update. Sebenarnya gk usah pake cara ini juga tetap sama bila kita gk update windows kita..!! Thanks bos infonya..!!

blog bisnis internet on October 19, 2009 at 8:36 PM said...

mantapi tips!
tahnks banget..lanjut trus

connect xbox 360 to laptop on October 22, 2011 at 1:32 AM said...

yang ini q perlukan saat ini..

jaja jon on February 8, 2013 at 11:09 PM said...

ok....banget


Poskan Komentar

silahkan berkomentar, asal jangan komentar spam. Maaf! Komentar bernada spam akan saya hapus.

Silahkan Beri Masukan

TULISAN TERBARU

 

LINK EXCHANGE

Copy dan paste kode berikut di blog Anda, konfirmasikan lewat komentar atau shoutbox, saya akan segera link balik. Terima Kasih.
Belajar Bisnis Internet

STATISTIK


My BlogCatalog BlogRank

Add to Technorati Favorites Business Business Blogs - Blog Rankings Business & Finance (Management) - TOP.ORG Blog Directory & Search engine