Belajar Bisnis Internet

Tempat belajar bisnis internet meliputi berbagai peluang bisnis internet dan bagaimana cara memperoleh uang gratis dari internet. mari sama-sama belajar, karena dengan belajar maka harapan akan selalu ada.

09 October 2009

Tips Mengetahui Blog Dofollow atau Nofollow

Blog DOFOLLOW seakan menjadi buruan para blogger apalagi blog DOFOLLOW dengan page rank tinggi khususnya yang sedang belajar bisnis internet untuk mencari uang gratis dari internet. Tujuannya jelas untuk mempertinggi posisi blog di mata google karena dengan meninggalkan komentar pada blog DOFOLLOW akan dianggap sebagai backlink, sehingga setiap kali google melakukan crawling dan mengindeks halaman blog DOFOLLOW maka semua link yang ada pada kota komentar akan dianggap sebagai backlink. Jadi tidak harus mengemis kepada sang pemilik blog untuk dilink balik.

Lalu bagaimana kita mengetahui sebuah blog DOFOLLOW atau NOFOLLOW? Ada beberapa blog yang secara terang-terangan memperlihatkannya, biasanya dalam bentuk pernyataan U Comment I Follow. Tetapi bagaimana jika kita tidak menemukan pernyataan itu. Ada cara lain untuk mengetahui apakah blog menganut azas DOFOLLOW atau NOFOLLOW.
Caranya cukup mudah. Pada blog yang Anda kunjungi, buka secara lengkap sebuah postingan yang telah terisi komentar. Klik kanan pada salah satu nama komentator yang mengandung link, kemudian pilih properties (ini untuk Anda yang menggunakan browser Firefox karena saya belum bereksperimen menggunakan browser lain).

Untuk blog berbasis blogspot jika menganut DOFOLLOW maka pada bagian relation akan tertulis dofollow seperti pada screenshot berikut:


sedangkan untuk yang NOFOLLOW (Blogspot) tertulis nofollow:

Untuk blog berbasis wordpress jika menganut DOFOLLOW maka pada bagian relation akan tertulis external:


sedangkan untuk yang NOFOLLOW (wordpress) tertulis external nofollow:

Selamat berburu blog DOFOLLOW, semoga tips ini bermanfaat khususnya untuk Anda yang sedang belajar bisnis internet untuk mencari peluang uang gratis dari internet.



Silahkan Baca juga Postingan berikut:



8 komentar:

Ocim on October 10, 2009 at 12:06 PM said...

wah mantap nih tutorialnya
saya baca dulu dgn seksama

Imoel on October 10, 2009 at 12:09 PM said...

wah.. begitu ya sob...
makasih ya..

hidayat on November 1, 2009 at 4:00 PM said...

kalo yang aku nofollow atau dofollow

Fikrisu on February 15, 2010 at 1:16 AM said...

Mas kasih tahu daftarnya dong blog yang dofollow. Tapi yg valid ya mas. Good luck.

rey on February 20, 2010 at 10:36 PM said...

oo gitu toh caranya. makasih bro

fauzan upz on March 21, 2010 at 10:51 PM said...

terimakasih infonya,, saya sudah dofollow tapi batu thu cara melihatnya nieh hehe

visual basic programs on October 22, 2011 at 1:26 AM said...

ada cara lebih mudah gak??

bisnis online paling murah on March 2, 2013 at 11:03 AM said...

beneran tuh gan...


Poskan Komentar

silahkan berkomentar, asal jangan komentar spam. Maaf! Komentar bernada spam akan saya hapus.

Silahkan Beri Masukan

TULISAN TERBARU

 

LINK EXCHANGE

Copy dan paste kode berikut di blog Anda, konfirmasikan lewat komentar atau shoutbox, saya akan segera link balik. Terima Kasih.
Belajar Bisnis Internet

STATISTIK


My BlogCatalog BlogRank

Add to Technorati Favorites Business Business Blogs - Blog Rankings Business & Finance (Management) - TOP.ORG Blog Directory & Search engine